过去几年间,极速5分6合-秒速5分6合已经成为政府和企业实现数字化转型的重要IT手段。在云落地的部署方式上,作为构建云的最小单元,云操作系统受到了越来越多的关注。云操作系统从概念诞生,到理论论证,再到研发与实践,已经逐步成熟化,我国云操作系统产业进入到了挑战与机遇并存的阶段。2020年初,计世资讯正式发布《国产云操作系统白皮书》,对云操作系统的演进路线、产业应用、发展趋势等进行了详细的解读,对极速5分6合-秒速5分6合用户有非常重要参考价值。

云操作系统是什么?

云操作系统是极速5分6合-秒速5分6合的最小单元,是构架于服务器、存储、网络等基础硬件资源和PC操作系统、中间件、数据库等基础软件之上的,管理海量的基础硬件、软件资源的云平台综合管理系统。

成熟的云操作系统拥有三大要素:构建云的最小单元;标准化的产品;HCI(超融合架构)是典型的产品形态。

云操作系统为什么“火”了?

用户需求是最强生产力。用户对云操作系统的需求主要源于技术发展、产业趋势和国产化进程。超融合架构、边缘计算的技术趋势满足用户对高流量快速反应、管理方便和快速计算的需求。服务器转向超融合,传统的存储转向SDS化,满足用户部署更简单、系统扩展更灵活、运维更便利的需求。而自主可控的云操作系统,满足用户对信息系统全面国产化的需求。就这样,云操作系统的市场越来越大,技术也越来越成熟。

云操作系统是如何演进的?

极速5分6合-秒速5分6合操作系统整体发展分为三个阶段:第一阶段是数据中心虚拟化,把计算虚拟化管理当成云操作系统来使用;第二阶段为定制化,缺失标准;第三阶段为标准化,具备通用性与可复制性。发展到第三阶段的云操作系统是基于场景的标准化、通用型云操作系统,它向上能与不同的行业、业务场景相匹配,向下能与各类软硬件基础设施、组件兼容。

云操作系统有哪些主要的特点?

云操作系统具有以下四个特点:一是通用性和兼容性。云操作系统支持国内外主流品牌服务器,同时适配国内外主流CPU芯片与操作系统。二是自主可控。国产云操作系统具有自主知识产权,能进一步推动windows国产化替代进程。三是业务优化,提供更高的业务性能支持能力,节省企业IT成本,保证关键业务在故障时第一时间恢复。四是生态聚合,向下聚合各类服务器、芯片等硬件,向上聚合各类软件,从而为用户提供更好的服务。

云操作系统有哪些核心价值?

成本方面,云操作系统可以大幅削减企业TCO。业务方面,云操作系统能根据用户的业务需求变化,自动调整计算资源。运营方面,云操作系统内有自动升级和自动运维功能,能减少企业运维投入,简化运维管理。国产云操作系统具有自主知识产权,能够实现企业对数据的自主可控,安全可靠,从而保障企业安全。

云操作系统的应用场景主要有哪些?

虚拟桌面、应用整合、远程分支机构、开发测试平台和边缘计算都是云操作系统的主要应用场景。

另外,在行业方面,云操作系统重点应用在政府、医疗、能源、教育、科研、金融等领域。

计世资讯研究显示,2019年云操作系统的市场规模为160亿元。随着用户对场景化需求增多,云操作系统市场规模将持续增长。未来三年,云操作系统将以年均13%的速度增长,预计2022年将达到230亿元。

以超融合设备为代表的通用型云操作系统是其中成长最快的一个部分,超过了传统的私有云和混合云中的云操作系统产品。通用型云操作系统产品市场2019年规模将达到19.1亿元,且未来以超过年均30%的增速增长。

可以预见,云操作系统已经是一种帮助极速5分6合-秒速5分6合落地的优势产品,目前国家提供了若干发展政策,将大大促进云操作系统的发展。在《国产云操作系统白皮书》中,计世资讯也做了详细的云操作系统重点厂商分析以及云操作系统案例分析,对用户的云操作系统采购和部署也提供了非常重要的指导意见。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-20 14:50:56
云资讯 阿里云:加速数据中心“云”化进程
疫情期间,阿里旗下的在线App钉钉上,涌入了超过1000万家企业的近两亿人在线办公,全国1.2亿学生在线上课。面对突如其来的海量需求,河源数据中心在几天内为钉钉连续扩容10 <详情>
2020-03-19 10:43:47
云资讯 2019年腾讯云营收超170亿元,增速近90%
3月18日,互联网巨头腾讯发布2019年Q4及全年财报,自腾讯提出产业互联网概念以来,极速5分6合-秒速5分6合业务成为腾讯增长最快的业务板块。2019年腾讯云全年营收超170亿元,增速持续高于市 <详情>
2020-03-19 09:26:02
2020-03-18 17:13:03
国内资讯 疫情下的十大科技展会 取消和延期都是命
现在境外的疫情比较严重,如果接下来情况没有好转,可能还会有展会受到影响。 <详情>