“从早上9:30开始,同时开着两个会议,到现在都没有要结束的迹象。”一位北京城建设计发展集团的在职人员说。

疫情期间,为了不影响生产,北京城建设计发展集团的8000多名员工采用腾讯会议进行远程办公,用实际行动与全国人民一起抗击疫情。

1

北京城建设计发展集团成立于1958年,其前身是北京城建设计研究总院,是为中国首条地铁——北京地铁1号线的设计及勘察服务而成立。如今,该集团是为全国城市建设提供专业服务的科技型工程公司。

为了抗击和防范疫情,北京城建设计发展集团要求公司8000多名员工延迟开工,不得返回公司工作,即使提前回来,也要居家隔离。

据了解,北京城建设计发展集团业务遍布国内60多个城市,在50多个城市拥有分支机构,并延伸至安哥拉、越南、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、莫桑比克、埃塞俄比亚、马尔代夫等海外市场。疫情期间,为了各地项目持续进行,多点沟通情况非常普遍。

目前,该集团各级部门以及8000多名员工已经使用腾讯会议,每天线上会议召开次数超过百场。所有员工直接通过线上就可以同步工作情况、项目进展汇报等,高效地维持公司正常运转。

2

 

3

 

据了解,为了满足全国用户远程办公的需求,腾讯已经推出云办公全家桶,包括企业微信、QQ、腾讯会议、腾讯文档、TAPD、乐享、CODING等办公协同产品。云办公全家桶作为腾讯SaaS生态“千帆计划”的重要组成部分,除了自有SaaS产品,腾讯也将携手金蝶、用友、道一云、法大大、肯耐珂萨等合作伙伴,一起为用户提供更多办公协同能力。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-05 08:58:00
云资讯 多家云办公公司预计业绩大涨 远程办公迎百亿元市场风口
云办公概念股昨日持续走强。三五互联、会畅通讯、苏州科达、二六三、齐心集团、泛微网络等6家公司股票涨停,截至收盘,视源股份上涨9.31%,亿联网络上涨8.53%;两家科创板 <详情>
2020-02-05 08:56:00
云资讯 延时开工云办公迎爆发式增长?
鼠年第二个交易日,A股一扫颓势强势反弹,其中云办公板块再度大涨。为防控疫情,多地政府发出延时开工通知,粗略估计这两日全国千万家企业、2亿人在家办公。 <详情>
2019-12-27 13:38:01
云资讯 从腾讯入局视频会议看企业办公市场寡头竞逐
日前,腾讯在其北京总部正式发布了一款名为“腾讯会议”的视频会议产品。得益于腾讯强大的社交产品基因,“腾讯会议”可以接入到企业微信和小程序当中,该产品无论是功能体 <详情>
2019-09-02 17:10:49
云资讯 云办公已成为政府机构采用的主流技术
近日,信息技术研究和顾问公司Gartner最新发布的2019年数字政府科技技术成熟度曲线(2019 Gartner Hype Cycle for Digital Government Technology)显示,云办公(cloud of <详情>
2017-05-17 18:52:48
市场情报 世纪互联与微软、腾讯三方合作:开启多终端云办公新里程
近日,世纪互联与微软、腾讯三方达成合作,由世纪互联运营的Office Online服务支持腾讯微云用户网页端Office文档在线查看与编辑、多人协同编辑的功能。该服务为用户解决了 <详情>