中装建设(股票代码002822)2月5日晚发布公告,与安讯集团有限公司(以下简称“安讯集团”)签订投资框架协议,拟以人民币5400万元进行增资,增资后取得安讯集团30%的股权。

安讯集团成立于2017年,总部在香港,是专注于数据中心建设、云视频办公、极速5分6合-秒速5分6合大数据、数据中心运营与网络安全解决方案的公司,拥有香港电讯业务运营商牌照。至今,安讯集团已为中科院、花王、兰博基尼等逾千家企业、金融机构、政府部门等客户提供了IDC(互联网数据中心)服务,并致力于成为国际领先的IDC行业解决方案商,以及打造香港DDoS网络安全第一品牌。

安讯集团立足香港,连接世界,逐步成为能够在全球进行网路部署、服务保障、产品提供的世界级综合网络服务提供商。同时,安讯计划将通过三至四年的努力,在资本支持下,完成数据中心、网络安全、极速5分6合-秒速5分6合三大国际化战略部署。

新冠疫情促线上化趋势助力5G云产业链长期发展

近期,受新冠疫情影响,短期交互方式的改变极大刺激着视频会议、远程办公等相关环节的需求。“无接触”的线上办公、游戏、社交,已成为大众的主流生活方式。流量持续爆发,让传统业态的线上化趋势成为云视讯、远程办公等应用发展的重要契机。

传统业态的线上化趋势或使得极速5分6合-秒速5分6合、云办公及流量逻辑得到强化,极速5分6合-秒速5分6合能力已经融入到各个领域。整个极速5分6合-秒速5分6合市场非常庞大,是一个朝阳行业。同时,数据流量爆发有望进一步促使云厂商加大资本开支,云基础设施建设也将提速。作为将数据集中存储和运作的“数据图书馆”,海量数据的承载实体IDC产业也将受益。IDC是为计算机系统安全稳定持续运行提供支持的基础设施,也是为互联网流量计算、存储及吞吐的核心资源。长期来看,随着 5G 商业化进程加速,商用逐步落地,下游应用内容将持续拓展至4K视频、云办公、云游戏等,极速5分6合-秒速5分6合、IDC这条产业链将具备长期增长性。

增资安讯集团将使中装建设在区块链数字化进程上更进一步

中装建设董事长庄重先生表示,公司积极沿着提高科技含量、加大数字化改造方向升级。中装建设区块链业务已经取得明显成果,公司已与中国农业银行深圳分行签署协议,该行将接入中装建设区块链金融平台,并基于平台区块链技术和数据,对平台上的接入企业提供配套的金融产品和融资支持。互联网数据中心也是公司区块链项目配套的基础设施,为区块链平台的运营提供云数据处理的技术中心。此次增资,是公司区块链项目的重要延伸,可加大深化主营业务的数字化改造,同时也为公司切入极速5分6合-秒速5分6合领域打下基础。安讯集团方面,中装建设将通过过往电子智能化工程业务积累的经验和客户,为其导入更多的客户资源和资本资源,为其进一步发展壮大提供帮助。

公司此次与安讯集团签署《投资框架协议》旨在发挥双方优势,共同发展,实现合作共赢。如此次合作事项能顺利展开,将能发挥公司在区块链方面的先发优势,进一步强化公司在行业的竞争力,对公司未来坚定打造科技企业的战略目标打下良好基础。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-17 15:30:04
模块化数据中心 2020年数据中心技术发展的9个预测
现在是走进未知的2020年时候,行业专家对边缘计算、物联网、5G和其他技术进行预测。 <详情>
2020-01-16 14:23:13
国际资讯 Beeks通过三个新数据中心扩大了全球足迹
尽管该公司已经在伦敦和新加坡拥有数据中心,但法国的新数据中心是该国的第一个数据中心。 <详情>
2020-01-15 18:03:33
UPS电力 浅谈电量传感器在数据中心不间断电源中的应用
通常作为电压源输出的UPS设备都会具备抗瞬时的输出短路能力,这需要UPS的控制单元能够对输出电流的检测做出快速响应。 <详情>
2019-12-20 13:49:25
模块化数据中心 2019年对数据中心和技术8个预测进行评级
随着2019年的结束,世界各地的企业都在试图弄清楚什么是边缘计算,它在哪里以及如何发挥作用。同时,更多精明的企业正在最终确定2020年的多云战略,并针对成本和性能进行优 <详情>