全民抗疫,众志成城。2月3日,阿里云对外宣布,为了支援抗疫,同时支持前线智慧医疗,目前已经对全球医疗检测类设备免费开放了接入物联网平台的能力。

阿里云

据了解,阿里云物联网平台是AIoT的基础能力平台,具备全球设备接入、设备生命周期管理、设备数据可视化、设备身份认证、设备远程升级(OTA)、设备全链路诊断、设备数据存储和开发、AIoT应用和服务开发等功能,为用户提供全托管免运维的服务,可用性达99.9%,可与阿里云大数据、AI能力打通。阿里云此次免费开放,可以助力智慧医疗、检测、防疫相关领域的发展,有效提升社会医疗资源的利用率和信息互通效率。

阿里云物联网产品运营负责人朱继荣表示,AIoT技术能够通过医疗、诊断、防疫数据的可信采集和实时计算,对医疗资源的充分利用,防疫数据的互联互通提供支持。为了支持新肺炎防疫和智慧医疗产业,阿里云将会对6月底前接入的医疗器械、生物科技类设备,阿里云物联网平台将会提供全年免费平台产品与专属服务。

阿里云物联网平台是万物互联的基础设施平台,在智慧城市、共享经济、新零售等多个领域已经提供了久经考验的基础服务。目前物联网平台累计接入设备已经过亿。具备极强的通用性和稳定性。

2020年新肺炎的爆发,全国众志成城。阿里云率先开放AI算力用做相关的技术研究,现在进一步开放AIoT的能力,为后续的医疗资源监控、防疫数据采集互通、实时计算提供支持。

对于有需求的研究机构、院校、企业,可以联系:jirong.zjr@alibaba-inc.com,钉钉ty5lauz

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 16:35:00
云资讯 阿里云紧急为钉钉扩容1万台云服务器
2月3日是一个特殊的开工日,为防范疫情,在阿里巴巴钉钉上有超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。为支持此次史无前例的办公需求,钉钉在阿里云上紧急扩容1万台云服务 <详情>
2020-02-03 15:26:00
云资讯 抗击疫情!阿里云为加速新药疫苗研发提供免费AI算力
1月29日,阿里云正式宣布:疫情期间,向全球公共科研机构免费开放一切AI算力,以加速本次新型肺炎新药和疫苗研发。 <详情>
2020-02-03 11:10:26
云资讯 阿里云免费开放一切AI算力 为新冠疫苗研发加速
为帮助加速新药和疫苗研发,阿里云向全球公共科研机构免费开放一切AI算力。 <详情>
2020-02-01 17:11:42
云技术 百度阿里云开放AI算力,加速新型冠状病毒药物研发
人工智能(AI)技术正被应用到新型冠状病毒肺炎疫情防控中来。 <详情>
2020-01-17 18:16:55
云资讯 “春运”高峰压力显现,阿里云+高德如何助力这场跨城大运?
近期,在国新办就2020年春运形势和工作安排举办的发布会上,国家发展和改革委员会副秘书长、新闻发言人赵辰昕表示,“今年春运期间预测全国旅客发送量将达到约30亿人次,与 <详情>